Steak basique et pesto de roquette
Sortez la viande du réfrigérateur une heure avant la cuisson pour qu’elle soit à température ambiante.
Hachez la roquette et mélangez-la avec le parmesan, les pignons de pin hachés et l’huile d’olive. Réservez.
Séchez bien le steak. Salez-le et poivrez-le de chaque côté. Aspergez-le d’huile d’olive et massez pour bien la faire pénétrer dans la viande.
Ficelez le thym et le romarin en une seule botte, pour en faire un pinceau que vous tremperez dans de l’huile d’olive.
Quand les braises sont chauffées à blanc, mettez la viande sur le barbecue. Grillez-la pendant 4 minutes d’un côté et badigeonnez-la régulièrement d’huile avec le pinceau d’herbes aromatiques. Retournez-la et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes, tout en la badigeonnant d’huile.
Pour un steak bien tendre : retirez la viande du barbecue. Pour un steak plus cuit : poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Laissez reposer la viande sous une feuille d’aluminium pendant 10 minutes. Les sucs se diffuseront ainsi uniformément et ils ne s’écouleront pas quand vous trancherez la viande.
Coupez le steak en fines tranches et dressez-les sur un plat. Arrosez de pesto de roquette et servez.