Saumon grillé, vinaigrette au citron, purée relevée aux herbes et asperges vertes

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez. Ajoutez le lait et écrasez-les au presse-purée. Salez, poivrez et parsemez de persil plat, de ciboulette et de moutarde. Réservez la purée au chaud.

Badigeonnez les filets de saumon d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites-les cuire dans une poêle à griller ou à l’air-fryer jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et encore légèrement tendres sous la pression du doigt.

Coupez le bas des asperges vertes. 
Faites-les cuire dans une grande poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez.

Mélangez la crème épaisse, le zeste de citron, le jus de citron, l’aneth, le sel et le poivre. Arrosez les filets de saumon de vinaigrette.

Accompagnez-les de purée aux herbes et d’asperges vertes