Hamburger aux aubergines et aux oignons frits

Coupez les aubergines en tranches épaisses et parsemez-les de quelques cuillères à soupe de sel. Mélangez bien et laissez-les égoutter dans une passoire pendant 1 heure. Séchez les tranches d’aubergine. Ajoutez un généreux filet d’huile d’olive et la sauce ketjap manis et mélangez. Laissez mariner et ensuite, grillez les aubergines.

Mixez les haricots égouttés, l’ail, un filet d’huile d’olive, le paprika, le cumin en poudre, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite le yaourt au soja et mélangez.

Mélangez la farine et l’eau gazeuse pour en faire une pâte.

Ajoutez les rondelles d’oignons. Faites-les dorer par petites fournées dans une huile de friture à 180 °C. Égouttez-les sur du papier absorba

Préparez les burgers : garnissez chaque burger d’un peu de purée de haricots, de tranches d’aubergine, de rondelles d’oignon, de roquette, de chou rouge et de coriandre.