Magrets de canard au porto rouge

Incisez en quadrillant la couche de graisse des magrets de canard (côté peau) jusqu’à la chair.

Assaisonnez avec du poivre, du sel et du thym.

Faites chauffer 1 c. à s. de beurre dans une poêle. Placez les deux filets avec le côté peau dans la graisse. Cuisez environ 5 minutes (la graisse fond) et retournez ensuite la viande. Laissez encore dorer pendant 2 minutes.

Retirez les filets de la poêle.

Laissez 3 c. à s. de graisse de cuisson dans la poêle. Jetez le reste. Ajoutez le porto et le vinaigre à la graisse de cuisson et portez à ébullition. Faites mijoter à feu moyen pendant 2 minutes. Remuez régulièrement.

Réchauffez les magrets de canard dans la sauce pendant environ 5 minutes par côté.

Retirez les magrets de la poêle et posez-les sur une planche.

Incorporez les grains de poivre vert à la sauce.

Retirez la poêle du feu et incorporez le reste du beurre en petits morceaux dans la sauce en fouettant.

Coupez les magrets de canard en fines tranches et disposez-les sur les assiettes.

Servez avec la sauce.