Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Waterzooi de la mer du Nord aux asperges

Ingrédients

  • 1  l de bouillon de légumes
  • 2 1⁄2  dl de fumet de poisson (zd)
  • 800  g de filet de poissons de la mer du nord (par exemple, cabillaud, églefin, lieu noir, sole, éventuellement surgelés préalablemen
  • 500  g d’asperges blanches
  • 1  blanc de poireau
  • 2  carottes
  • un trait de vin blanc sec
  • 2  dl de crème
  • sel et poivre
  • aneth

Instructions

  1. Portez les deux bouillons à ébullition.
  2. Épluchez les asperges et éliminez la base dure et ligneuse. Coupez-les en biseau et faites-les cuire pendant environ 5 minutes dans le bouillon. Retirez-les du bouillon et réservez-les.
  3. Coupez le poireau et les carottes en fines lamelles et faites-les cuire dans le bouillon.
  4. Retirez-les du bouillon et réservez-les.
  5. Coupez les filets de poisson en morceaux et disposez-les dans le bouillon. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes. Retirez le poisson du bouillon et réservez-le.
  6. Portez à nouveau le bouillon à ébullition et ajoutez la crème. Si vous aimez la soupe épaisse, liez éventuellement avec un peu de fécule de maïs.
  7. Salez et poivrez.
  8. Ajoutez ensuite les légumes, les asperges et le poisson.
  9. Décorez avec l’aneth ciselé.
  10. ASTUCE : ajoutez des grenailles au waterzooi ou servez avec de la baguette croustillante.