Tagliatelles aux champignons et au Cobourg croquant

Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes pendant 6 minutes. Égouttez.

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans une poêle et cuisez les champignons à feu moyen pendant 5 minutes. Remuez régulièrement.

Faites chauffer la crème dans une petite poêle. Ajoutez le bloc de bouillon émietté ainsi que le fromage râpé. Continuez à mélanger jusqu'à ce que le fromage fonde. Ajoutez le persil.

Coupez le Cobourg en lanières de 1 cm d’épaisseur. Faites chauffer le reste de l'huile d’olive dans une poêle et cuisez le Cobourg pendant 3 minutes. Mélangez les lanières de jambon à la sauce au fromage. Assaisonnez à votre guise de poivre du moulin.

Disposez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.

Servez immédiatement. Un régal avec une salade de tomates.