Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Spaghettis complets aux amandes et brocoli

Ingrédients

  • 50 millilitres d’huile d'olive
  • 2 cloves d’ail (hachées finement)
  • 1  piment rouge (épépiné et haché finement )
  • 500 grammes de spaghettis complets
  • 1  brocoli
  • poivre et sel
  • 100 grammes d’amandes effilées
  • 1 bouquet de roquette
  • lamelles de parmesan

Instructions

  1. Faites chauffer l’huile d’olive, l’ail et le piment rouge à feu moyen dans une grande casserole. Laissez les saveurs infuser et réservez la casserole.
  2. Divisez le brocoli en bouquets.
  3. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse et réservez.
  4. Cuisez les spaghettis dans de l’eau salée comme indiqué sur l’emballage. Ajoutez les bouquets de brocoli 3 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Égouttez les spaghettis et le brocoli et mélangez immédiatement avec l’huile. Répartissez dans quatre assiettes.
  6. Décorez chaque assiette avec des amandes, de la roquette et des lamelles de parmesan. ASTUCE : ajoutez éventuellement des petits lardons ou du saumon fumé.