Salade de champignons au poulet et à la mayonnaise d’avocat

Coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau. Épluchez l’avocat et coupez la chair en dés.

Disposez la chair dans un robot ménager. Ajoutez le jus d’un demi-citron vert et l’échalote émincée. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.

Passez la purée d’avocat au tamis.

Mélangez la purée d’avocat avec la mayonnaise, la sauce Worcestershire, le genièvre et le tabasco. Salez et poivrez.

Nettoyez les champignons à l’aide d’une brosse. Coupez la base du pied.

Coupez les champignons en rondelles. Arrosez avec un peu de jus de citron vert et mélangez.

Coupez le poulet refroidi en tranches ou en dés. Mélangez avec les champignons. Versez la sauce à l’avocat par-dessus et mélangez le tout.

Astuce : ajoutez quelques dés de tomates crues pour encore plus de saveur.