Paella au poulet et au chorizo au BBQ

Posez la poêle à paella sur la grille du barbecue. Versez un trait d'huile d'olive.

Coupez le chorizo en fines tranches et faites-les brièvement revenir dans l'huile. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

Faites joliment dorer le poulet dans l'huile (± 15 minutes de cuisson). Retournez-le régulièrement. Retirez-le de la poêle et réservez-le

Faites revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés (± 10 minutes de cuisson). Ajoutez l'ail, le romarin et les tomates.

Versez le riz dans la poêle et mélangez bien. Formez une fine couche. Disposez les morceaux de chorizo, les haricots, les petits pois et le poulet par-dessus.

Faites chauffer le bouillon et le safran et arrosez-en le riz. Le liquide doit recouvrir le riz de 1 cm (ajoutez éventuellement un peu d'eau). Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire ± 20 minutes. Ne mélangez surtout pas dans la poêle : le fond doit un peu « attacher ».
Retirez la feuille d'aluminium et décorez de persil plat et citron.