Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Paella au poulet et au chorizo au BBQ

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 2  chorizo en tranches
  • 6  cuisses de poulet
  • 6  pilons
  • 1  oignon finement émincé
  • 1  poivron rouge finement émincé
  • 1  poivron vert finement émincé
  • 2  gousses d'ail pressées
  • 1  branche de romarin finement émincée
  • 6  tomates pelées et coupées en dés
  • 3  tasses de riz pour paella
  • 150 grammes de haricots verts
  • 1.5  tasse de petits pois surgelés
  • 1.5 litres de bouillon de poule
  • 2  pots de safran
  • persil plat
  • 2  citrons

Instructions

  1. Posez la poêle à paella sur la grille du barbecue. Versez un trait d'huile d'olive.
  2. Coupez le chorizo en fines tranches et faites-les brièvement revenir dans l'huile. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  3. Faites joliment dorer le poulet dans l'huile (± 15 minutes de cuisson). Retournez-le régulièrement. Retirez-le de la poêle et réservez-le
  4. Faites revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés (± 10 minutes de cuisson). Ajoutez l'ail, le romarin et les tomates.
  5. Versez le riz dans la poêle et mélangez bien. Formez une fine couche. Disposez les morceaux de chorizo, les haricots, les petits pois et le poulet par-dessus.
  6. Faites chauffer le bouillon et le safran et arrosez-en le riz. Le liquide doit recouvrir le riz de 1 cm (ajoutez éventuellement un peu d'eau). Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire ± 20 minutes. Ne mélangez surtout pas dans la poêle : le fond doit un peu « attacher ». Retirez la feuille d'aluminium et décorez de persil plat et citron.