Muffins salés

Utilisez un peu d’huile d’olive pour graisser un moule pour 12 muffins et chemisez le fond de chaque compartiment d’une tranche de lard petit-déjeuner.

Faites revenir brièvement les lanières de bacon dans un peu d’huile. Retirez-les de la poêle et versez-les dans un récipient.

Ensuite, faites brièvement sauter le poivron et le brocoli dans de l’huile d’olive (ils ne doivent pas être parfaitement cuits). Ajoutez-les dans le récipient. Laissez refroidir le bacon et les légumes.

Ajoutez les jeunes oignons, les tomates cerises, les œufs, la crème, le sel et le poivre, le fromage râpé et le basilic. Mélangez bien et remplissez les 12 petits moules à muffins de ce mélange.

Laissez cuire pendant ± 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Laissez refroidir les muffins avant de les emballer dans du papier sulfurisé.