Crème de pistache maison
Versez l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez les pistaches et faites cuire pendant 3 minutes. Égouttez et versez les pistaches sur un torchon propre. Pliez-le en deux et frottez vigoureusement. Cela permet de détacher la peau des pistaches.
Retirez les pistaches pelées de leur peau et séchez-les bien en les frottant avec un autre torchon de cuisine
Mélangez le beurre fondu avec la moitié du lait. Chauffez brièvement ce mélange au micro-ondes et ajoutez le chocolat blanc. Chauffez chaque fois quelques secondes et remuez, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Mettez les pistaches dans le mixeur avec le sucre glace et la fleur de sel. Ajoutez le mélange de chocolat et mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez le reste du lait petit à petit. Raclez les bords de temps en temps. Continuez à mélanger jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Vous pouvez conserver la crème au réfrigérateur pendant 2 semaines.