Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Couscous au fenouil et aux haricots rouges

Ingrédients

  • 250 grammes de couscous
  • 2  tomates
  • 1  boîte de haricots rouges
  • 1  fenouil
  • 50 grammes de pignons de pin
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil – haché finement
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de coriandre – finement hachée
  • quelques feuilles de coriandre

Instructions

  1. Grillez les pignons de pin. Pelez les tomates, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
  2. Coupez le fenouil en fines lamelles. Mélangez le fenouil avec les haricots rouges égouttés dans le tajine.
  3. Ajoutez la coriandre, la ciboulette et le persil. Laissez cuire 10 minutes avec le couvercle.
  4. Faites gonfler le couscous dans de l’eau chaude. Mélangez en aérant les grains à la fourchette. Versez le couscous et les dés de tomate dans le tajine. Remuez doucement.
  5. Ajoutez l’huile d’olive. Poursuivez la cuisson pendant 8 minutes. Terminez en ajoutant les pignons et quelques feuilles de coriandre.