Potage de chou-fleur aux crevettes grises

Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Faites-le cuire pendant 5 minutes dans de l’eau salée. Égouttez.

Disposez le chou-fleur dans une casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Ajoutez-les au chou-fleur. Incorporez également l’ail émincé. Couvrez avec le lait et portez à ébullition. Salez et poivrez.

Laissez mijoter pendant 15 minutes.

Réduisez le potage en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Salez et poivrez. Portez la soupe à ébullition.

Retirez la casserole du feu. Ajoutez les crevettes. Attendez quelques minutes, réchauffez le potage si nécessaire mais ne le faites plus bouillir. Décorez avec le persil ciselé.

Astuce : faites cuire au préalable votre chou-fleur à l’eau afin de lui conférer une saveur plus subtile et délicate.