Soupe aux tomates avec boulettes

Préparez le bouillon

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir un oignon. Disposez le bouilli sur l’oignon, ajoutez 1,5 litre d’eau. Portez à ébullition. Retirez les impuretés (mousse) à l’aide d’une écumoire. Laissez les arômes du bouillon se développer pendant 1 h à feu doux. Passez le bouillon au chinois.

Préparez les boulettes

Mélangez la viande hachée, les œufs et la chapelure. Confectionnez de petites boulettes de haché. Faites cuire les boulettes de viande dans le bouillon. Réservez-les.

Préparez la soupe

Faites revenir le reste d’oignon, la carotte, le céleri et le poireau dans le beurre. Ajoutez les tomates et le bouquet garni. Laissez mijoter. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes de plus.

Ajoutez le concentré de tomates. Salez et poivrez. Retirez le bouquet garni. Mixez la soupe. Ajoutez les boulettes.