Joues de porc

Séchez les joues de porc et saupoudrez-les généreusement de sel et de poivre.

Laissez fondre le beurre dans une grande sauteuse (de préférence en fonte). Faites dorer la viande de chaque côté en plusieurs fournées.

Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson. Recouvrez le tout de bière et ajoutez les feuilles de laurier et le thym. Portez à ébullition.

Ajoutez le fond de veau et les champignons. Tartinez la tranche de pain de moutarde et recouvrez-en la viande.

Couvrez la cocotte et portez à ébullition. Enfournez la cocotte dans un four préchauffé à 150 °C et laissez cuire pendant 2,5 heures. Vérifiez la cuisson de la viande et poursuivez la cuisson si nécessaire. Retirez le couvercle de la cocotte et laissez la sauce réduire à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit bien liée et luisante.