Jacket potatoes met rundsvlees & puree

Placez les pommes de terre pour frites sur une plaque de cuisson et piquez-les plusieurs fois à la fourchette. Enduisez-les d’un peu d’huile d’arachide et salez-les. Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Sortez les pommes de terre du four et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Prélevez la chair des pommes de terre et mélangez-la avec une noix de beurre, la crème, le poivre, le sel et le fromage râpé. Réduisez-les en purée. Réservez.

Faites suer les oignons dans une poêle. Ajoutez le bœuf haché et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit cuit et se détache à la fourchette.

Agrémentez de thym et de romarin.

Ajoutez les carottes et le céleri-rave et laissez cuire pendant 10 minutes. Assaisonnez de sauce Worcestershire, de sel et de poivre.

Versez le concentré de tomates et mélangez bien.

Ajoutez le fond de veau, et laissez réduire presque totalement.

Farcissez les demi-pommes de terre avec le mélange à la viande hachée. Couvrez-les de purée que vous étalerez uniformément. Utilisez éventuellement une fourchette pour tracer des rayures dans la purée. Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Garnissez de ciboulette.