Gnocchis à la crème de potiron, noisettes et lardons

Préparez d’abord la crème de potiron : versez les cubes de potiron épluché sur une lèchefrite et aspergez-les d’huile d’olive. Ajoutez le romarin, le thym, le poivre et la tête d’ail coupée en deux. Laissez cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 230 °C. Retirez les herbes et l’ail. Transvasez les cubes de potiron dans un récipient et ajoutez le piment de Cayenne, le sel et la crème. Mixez bien le tout.

Faites dorer le lard et égouttez-le sur du papier essuie-tout. Coupez-le en petits morceaux.

Concassez les noisettes.

Faites cuire les gnocchis dans de l’eau légèrement salée et égouttez-les.

Faites chauffer la crème de potiron et ajoutez-la aux gnocchis avec les lardons et les noisettes.

Garnissez de sauge et de parmesan.