Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Vol-au-vent de lapin

Ingrédients

  • becel cuire et rôtir
  • 400 grammes de brunoise de légumes (Ardo)
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe lapin (en morceaux)
  • 500 milligrammes de fond de gibier
  • 1 1⁄2 litres d'eau
  • 1  jaune d'oeuf
  • chapelure
  • 500 grammes de viande hachée
  • 250 grammes de champignons (tranchés)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 250 milligrammes de crème légère (Campina)
  • noix de muscade
  • le jus de 1/2 citron
  • sel et poivre
  • 4  bouchées feuiletées

Instructions

  1. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, et faites-y revenir la brunoise de légumes.
  2. Ajoutez les morceaux de lapin, et recouvrez d’eau et de fond de gibier.
  3. Laissez mijoter pendant 1 heure.
  4. Mélangez la viande hachée avec le jaune d’œuf et la chapelure. Formez de petites boulettes.
  5. Retirez le lapin du bouillon. Laissez refroidir, puis retirez la chair du lapin.
  6. Faites cuire les boulettes de viande dans le bouillon. À l’aide d’une écumoire, retirez-les du bouillon.
  7. Faites fondre du beurre dans une poêle, et faites-y revenir les lamelles de champignons à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez les boulettes.
  8. Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre, et ajoutez la farine sans cesser de remuer. Allongez avec le bouillon jusqu’à l’obtention d’une sauce. Arrosez de crème. Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade et jus de citron.
  9. Ajoutez les morceaux de lapin, les boulettes de viande et les champignons.
  10. Entre-temps, réchauffez les bouchées feuilletées au four.
  11. Servez le vol-au-vent dans les bouchées.