Tempura de choux de Bruxelles

Lavez les choux de Bruxelles et faites une entaille en croix dans le dessous (jusqu'à la moitié du chou de Bruxelles).

Faites-les cuire 3 minutes dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Réservez-les.

Dans un bol, mélangez la farine et un peu de bière. Continuez à mélanger et ajoutez progressivement la bière jusqu'à obtention d'une pâte ayant la consistance d'une pâte à crêpes.

Faites chauffer l'huile d'arachide dans une casserole à ± 180 °C. Vérifiez si l'huile est assez chaude en y plongeant une goutte de pâte. Elle doit immédiatement commencer à crépiter.
Enrobez les choux de Bruxelles de pâte et faites-les frire par cinq (utilisez deux fourchettes ou cuillères).

Égouttez-les sur de l'essuie-tout et saupoudrez-les de fleur de sel. Accompagnez-les d'une sauce chili aigre-douce.