Tarte aux spaghettis

Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le haché, et faites cuire en mélangeant bien pour émietter la viande. Incorporez l'ail, et poursuivez la cuisson.

Recouvrez de sauce pour pâtes, puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Faites cuire les cappellinis, et égouttez-les.

Ne rincez surtout pas les pâtes à l'eau froide ! Incorporez immédiatement le beurre, le parmesan, le poivre, le sel et les deux œufs.

Beurrez un moule à charnière de 28 cm de diamètre avec de l'huile d'olive. Déposez-y les cappellinis, et pressez fermement.

Recouvrez d'une couche de ricotta.

Versez ensuite la sauce tomate, et étalez-la uniformément.

Saupoudrez de mozzarella râpée, et faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Laissez refroidir 10 minutes avant de détacher les bords à l'aide d'un couteau tranchant.

Ouvrez le moule à charnière, et coupez la tarte en morceaux.