Spaghettis aux boulettes de viande hachée épicée et sauce aux tomates fraîches

Faites suer brièvement 1 oignon et 1 gousse d’ail hachée finement à l’huile d’olive et laissez refroidir.

Mélangez la viande hachée, l’œuf, le panko, la sauge, l’oignon et l’ail. Salez et poivrez. Confectionnez des boulettes et faites-les bien dorer à l’huile d’olive. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

Dans la même poêle, faites revenir l’oignon avec le reste de l’ail. Ajoutez les dés de tomates et portez à ébullition. Assaisonnez d’origan, de sel, de poivre, de sauce Worcestershire, de vinaigre balsamique, de ketjap manis et de basilic. Couvrez, laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez les boulettes de viande hachée. Laissez-les cuire dans la sauce, sans couvercle, pendant 10 minutes.

Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau légèrement salée, selon les indications sur l’emballage. Égouttez. Versez-les dans la sauce aux boulettes et mélangez.

 

Garnissez de parmesan râpé.