Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Spaghetti de courgette avec boulettes de viande italiennes et sauce tomate

Ingrédients

  • 600 grammes de haché de veau
  • une poignée d'olives noires dénoyautées
  • une poignée de tomates séchées
  • une poignée de basilic
  • huile d'olive
  • 1  oignon finement haché
  • 1 kilogramme de tomates fraîches épépinées et pelées
  • 2  branches de thym
  • 2  branches de romarin
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 tiret de vinaigre balsamique
  • 1 tiret de sauce worcestershire
  • poivre et sel
  • 4  petites courgettes

Instructions

  1. Mélangez le haché avec les olives émincées, les tomates coupées finement et le basilic ciselé. Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et faites-les dorer dans de l'huile d'olive.
  2. Faites blondir l'oignon dans de l'huile d'olive et ajoutez les tomates. Assaisonnez avec le thym, le romarin, l'origan, le vinaigre balsamique, la sauce Worcestershire, du poivre et du sel. Couvrez et laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce tomate épaisse.
  3. Retirez le thym et le romarin. Ajoutez les boulettes et laissez mijoter encore un peu dans la sauce.
  4. Découpez les courgettes en spaghettis (utilisez pour ce faire un taille-crayon pour légumes). Servez les « courgettinis » crus dans les quatre assiettes et versez dessus les boulettes et la sauce tomate.