Soupe purifiante au tofu et aux nouilles

Pour le consommé

Mettez tous les ingrédients dans une casserole profonde et submergez-les d’eau.*

Portez à ébullition et réduisez ensuite à feu doux.Faites bouillir en couvrant la casserole pendant 1,5 heure.*

Retirez de temps en temps les impuretés à la surface (mousse, graisse).*

Versez le consommé dans une passoire et récoltez le liquide dans une autre casserole.*

Laissez complètement refroidir.*

Mettez-le au réfrigérateur. Le lendemain, retirez la petite couche de graisse jaune qui s’est formée à la surface.*

Portez le consommé à ébullition avec le gingembre, l’ail, le piment rouge et la sauce soja.

Pour la soupe

Portez le consommé à ébullition avec le gingembre, l’ail, le piment rouge et la sauce soja.

Incorporez les shiitakes et le poivron. Laissez cuire 5 minutes.

Portez les nouilles de riz à ébullition séparément, égouttez et ajoutez-les à la soupe avec les dés de tofu.

Agrémentez d’oignons de printemps et de menthe.