Soupe orientale au poulet et aux nouilles de sarrasin

Placez le poulet fermier dans une casserole profonde et recouvrez-le d'eau. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 1 h 30. Sortez le poulet du bouillon et laissez refroidir un peu.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets (un rien plus épais que des allumettes).
Coupez le poireau en demi-rondelles.

Coupez également la courgette et le concombre en bâtonnets.

Détachez la viande du poulet et replongez la carcasse dans le bouillon avec les carottes, le poireau et la courgette. Laissez cuire 5 minutes et ajoutez les nouilles. Laissez encore cuire 4 minutes et ajoutez le concombre. Retirez directement du feu. Assaisonnez avec le poivre noir, la sauce de soja et un peu de sauce chili (goûtez !).

Servez dans les assiettes et décorez avec les oignons de printemps hachés finement.