Quinoa aux carottes, raisins et pignons de pin

Rincez le quinoa. Comptez 2 portions d’eau pour 1 portion de quinoa. Plongez le quinoa dans l’eau bouillante. Baissez le feu et faites encore cuire un quart d'heure à couvert. Retirez le quinoa du feu.

Faites chauffer un peu d’eau juste avant le point d’ébullition. Mettez les raisins dans un bol et recouvrez-les d’eau. Faites macérer un maximum de cinq minutes. Veillez à ce que l'eau ne soit pas trop chaude. Vos raisins seront ainsi tendres et savoureux.

Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Retirez-les de la poêle dès qu’ils ont pris la couleur souhaitée. En effet, la poêle est encore chaude et ils risqueraient de brûler.

Épluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles. Mettez-les dans un mixeur avec le miel et l’huile de sésame. Salez et poivrez. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Attention : l’huile de sésame a un goût prononcé. N’en ajoutez pas trop !

Mélangez les carottes et le quinoa. Décorez de raisins et de pignons de pin. Salez et poivrez.