Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Potage de chou-fleur aux crevettes grises

Ingrédients

  • 1  petit chou-fleur nouveau
  • 2  pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de lait
  • 150 grammes de crevettes grises décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de persil plat frais ciselé
  • poivre et sel

Instructions

  1. Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Faites-le cuire pendant 5 minutes dans de l’eau salée. Égouttez.
  2. Disposez le chou-fleur dans une casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Ajoutez-les au chou-fleur. Incorporez également l’ail émincé. Couvrez avec le lait et portez à ébullition. Salez et poivrez.
  3. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  4. Réduisez le potage en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Salez et poivrez. Portez la soupe à ébullition.
  5. Retirez la casserole du feu. Ajoutez les crevettes. Attendez quelques minutes, réchauffez le potage si nécessaire mais ne le faites plus bouillir. Décorez avec le persil ciselé.
  6. Astuce : faites cuire au préalable votre chou-fleur à l’eau afin de lui conférer une saveur plus subtile et délicate.

Servez le vin idéal !

Conseil vin pour cette recette:

Domaine Sainte Anne, Bordeaux Entre-Deux-Mers 2013, bio

Blanc,
France, Bordeaux