Porc frit avec une vinaigrette aigre-douce
Versez le vinaigre de riz et le vin de riz dans une casserole et ajoutez le sucre, le sel, le gingembre et l'ail. Chauffez et remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Laissez réduire jusqu'à obtention d'un sirop épais, mais encore liquide, puis retirez du feu.
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole profonde, mais pas trop large. Chauffez l’huile à 190 °C (utilisez un thermomètre de cuisson ou vérifiez avec un morceau de pain : s’il grésille immédiatement, l’huile est suffisamment chaude).
Pendant ce temps, mélangez la farine de riz avec l'eau gazeuse pour constituer une pâte.
Roulez les tranches de porc dans le mélange de farine de riz et faites-les frire pendant quelques minutes (par petites portions). Laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Répétez l'opération avec l'ananas.
Entre-temps, faites cuire le riz.
Dans un saladier, mélangez les piments avec les oignons de printemps, les tomates cerises, la coriandre et la menthe.
Servez la viande avec l'ananas et les légumes. Arrosez de sirop.
Disposez le riz basmati cuit à côté.