Parmentier veggie

Coupez l'oignon, les carottes, le céleri rave et l'ail en petits morceaux. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez les lentilles et arrosez de bouillon de légumes. Salez et poivrez et ajoutez de la sauge et du thym. Laissez mijoter pendant ± 25 minutes.

Ôtez le couvercle de la poêle et laissez échapper la vapeur excédentaire. Ôtez les branches de thym.

Entre-temps, faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau légèrement salée. Égouttez les pommes de terre, et écrasez-les avec le lait et le beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

Versez les lentilles dans quatre petits plats allant au four. Répartissez la purée par-dessus. Parsemez de miettes de pain et déposez quelques noisettes de beurre.

Passez ± 10 minutes sous le gril pour obtenir une jolie croûte dorée.