Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Pain banane-mangue

Ingrédients

  • 2  œufs
  • 1⁄2  tasse d’huile de coprah (de préférence extra vierge, donc non raffinée) à température ambiante
  • 33⁄100  de tasse de crème aigre
  • 3⁄4  de tasse de cassonade
  • 1  sachet de sucre vanillé
  • 2  tasses de banane mûre écrasée (4 bananes)
  • 2  tasses de farine
  • 1  cuillerée à café de levure
  • 1  cuillerée à café de bicarbonate
  • 1 1⁄2  tasse de mangue hachée

Instructions

  1. Beurrez un moule à cake (rectangulaire) avec de l’huile de coprah et saupoudrez-le de farine
  2. Dans un grand saladier, mélangez les œufs avec l’huile de coprah, la crème aigre, la cassonade et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez les bananes et mélangez bien le tout.
  4. Ajoutez 2 tasses de farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez délicatement.
  5. Saupoudrez la mangue avec un peu de farine, puis mélangez. Incorporez les mangues dans la pâte.
  6. Versez la pâte dans le moule.
  7. Enfournez pendant env. 45 minutes à 180 °C. Vérifiez que le cake est cuit (en fonction de l’humidité des fruits).
  8. Laissez refroidir 15 minutes dans le moule, puis disposez sur la grille.