Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Gratin de gnocchis

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 3  oignons (coupés en rondelles)
  • 1  courgette (coupée en morceaux)
  • 1  bouquet garni avec romarin, thym et laurier
  • 1  petite boîte de concentré de tomates
  • 1 décilitre de vin blanc (Galatheo pinot grigio)
  • 1  bocal de passata rustica elvea
  • sel et poivre
  • origan
  • paprika fumé
  • 500 grammes de gnocchis tricolore poggiolino
  • 1  noisette de bertolli pour cuire et rôtir
  • 1  boule de mozzarella (coupée en tranches)
  • 50 grammes de parmesan (râpé)
  • quelques feuilles de basilic

Instructions

  1. Dans une casserole, faites revenir les rondelles d’oignon et les morceaux de courgette dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le bouquet garni et la purée de tomates.
  2. Ajoutez le vin blanc.
  3. Ajoutez la passata. Salez et poivrez.
  4. Assaisonnez avec de l’origan et du paprika fumé. Laissez mijoter à feu doux.
  5. Faites cuire les gnocchis dans de l’eau légèrement salée. Égouttez bien.
  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les gnocchis.
  7. Ajoutez la sauce. Couvrez-les de tranches de mozzarella. Saupoudrez de fromage râpé.
  8. Laissez gratiner brièvement sous le gril.
  9. Décorez de basilic.