Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Fish & chips

Ingrédients

  • 1 1⁄2 kilogrammes de pommes de terre
  • huile d’arachide
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillerée à thé de poivre de cayenne
  • 1 cuillerée à thé d’ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de provence
  • 800 grammes de poisson blanc (éventuellement surgelé)
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de fécule de maïs
  • 1  bouteille de bière
  • sel et poivre
  • 2  citrons

Instructions

  1. Lavez les pommes de terre. Il n’est pas nécessaire de le peler. Coupez-les en frites épaisses et rincez-les à l’eau froide. Séchez-les bien. Mettez-le dans un plat allant au four. Arrosez-les d’un filet d’huile d’arachide et assaisonnez-les avec du paprika en poudre, du poivre de Cayenne, de l’ail en poudre et des herbes de Provence. Faites-les cuire environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Secouez le plat de temps en temps.
  2. Épongez le poisson (décongelé) pour le sécher complètement. Dans un bol, mélangez la farine avec la fécule de maïs et un petit trait de bière. Le mélange doit être tout juste coulant, pas trop liquide. Il peut encore y avoir des grumeaux dans la pâte. Passez le poisson dans le mélange et mettez-le immédiatement dans la friteuse (180 °C). Laissez-le cuire pendant trois minutes. Égouttez-le ensuite sur du papier absorbant et assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez avec les frites au four et les quartiers de citron.