Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Filet de dinde farci

Ingrédients

  • 1  pomme
  • 1  tige de céleri-branche
  • 400 grammes de haché de poulet
  • 1  poignée de sauge (hachée finement)
  • 1  poignée de raisins secs
  • 1  poignée d’abricots séchés (coupés en morceaux)
  • 800 grammes de filet de dinde
  • 150 grammes de pancetta
  • 1  noisette de beurre
  • persil plat, finement haché
  • sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Détaillez la pomme en petits cubes en ayant pris soin de l’éplucher et d’en retirer le trognon au préalable.
  3. Coupez le céleri en petits cubes, de la même taille que la pomme.
  4. Mélangez la viande hachée avec la pomme, le céleri, la sauge, les raisins et les abricots. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Coupez le filet de dinde en fines tranches avec un couteau de chef bien aiguisé.
  6. Placez les tranches de dinde entre 2 feuilles de film alimentaire. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour les aplatir. Retirez le film.
  7. Répartissez la farce sur les tranches et roulez-les.
  8. Enroulez fermement la pancetta autour. Piquez avec des cure-dents ou utilisez de la ficelle de cuisine si nécessaire.
  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez les roulades jusqu’à ce qu’elles dorent bien.
  10. Disposez-les dans un plat allant au four et enfournez-les 30 minutes dans le four préchauffé.
  11. Terminez en parsemant de persil ciselé.