Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Falafels avec dip aux noix

Ingrédients

  • 1⁄2  oignon (émincé)
  • 1 gousse gousse d'ail (pressée)
  • 200 grammes de pois chiches
  • 1  œuf
  • 1 cuillerée à thé cumin en poudre
  • persil haché
  • poivre et sel
  • huile pour la cuisson
  • 2 cuillères à soupe de pâte de noix mélangées bio today
  • 4 cuillères à soupe de yaourt
  • le jus d’un demi-citron

Instructions

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Égouttez les pois chiches et épongez-les avec du papier de cuisine. Versez-les avec l’œuf, l’oignon et l’ail dans un robot de cuisine.
  3. Ajoutez le cumin en poudre, le persil, le poivre et le sel. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Faites de petites boulettes, aplatissez-les et laissez-les durcir au frigo. Faites-les ensuite brunir dans une poêle ou passez-les à la friture.
  4. Pour la sauce, mélangez la pâte de noix au yaourt et au jus de citron.
  5. Servez avec les falafels.