Dim sum à la viande de porc et aux scampis
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient (excepté les feuilles de pâte). Déposez une cuillère à café de farce sur chaque feuille. Mouillez les côtés de la feuille et repliez-les sur la farce.
Placez un panier vapeur au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Déposez-y une feuille de papier sulfurisé (faites-y quelques trous, pour que la vapeur puisse passer). Répartissez les dim sum dessus (et fermez avec le couvercle). Laissez cuire pendant 20 minutes. Vous devrez peut-être faire cuire les dim sum en plusieurs portions ou placer plusieurs paniers à vapeur les uns au-dessus des autres. Vous pouvez également utiliser un cuiseur vapeur ordinaire ou un four à vapeur.
*pâte à ravioles : mélangez 100 g de farine blanche pour pâtes (type 00) avec 1 œuf. Pétrissez pour obtenir une pâte souple. Abaissez-la autant que possible (fines feuilles) : avec un rouleau à pâtisserie ou dans la machine à pâtes.