Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Curry de dinde au quinoa

Ingrédients

  • 800 grammes de daube de dinde (viande de la cuisse)
  • de l'huile de coco
  • 1  gros oignon
  • 2 cloves gousses d'ail
  • un morceau de gingembre frais
  • 1  petit chou-fleur en bouquets
  • 2 décilitres de lait de coco
  • 2 décilitres de bouillon de volaille
  • poivre et sel
  • 1 cuillère à soupe de garam masala (mélange d'épices indien, remplacer éventuellement par du curry en poudre)
  • coriandre fraîche
  • 1  poignée de noix de cajou
  • 2  tasses de quinoa

Instructions

  1. Faites colorer chaque côté des cubes de dinde dans de l'huile de coco jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. Hachez finement l'oignon, l'ail et le gingembre épluché et ajoutez-les. Laissez mijoter un peu. Incorporez alors le lait de coco et le bouillon. Assaisonnez suffisamment avec le poivre, le sel et le garam masala. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1 heure. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et laissez encore mijoter 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez le quinoa en suivant les indications sur l'emballage. Servez-le avec le curry. Apportez la touche finale avec la coriandre fraîche et les noix de cajou. ASTUCE : vous pouvez remplacer la dinde par des morceaux de gigot d'agneau.