Curry asiatique au poulet, aux aubergines et aux nouilles cuites

Faites chauffer un wok ou une grande poêle. Faites suer les oignons, l’ail et le gingembre dans l’huile d’arachide.  Ajoutez les lanières de filet de poulet et faites-les dorer.

Épluchez les aubergines à l’aide d’un économe et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les aux lanières de poulet et poursuivez la cuisson.

Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien. Laissez cuire 3 minutes, puis arrosez de lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter ensuite 5 minutes.

Ajoutez les germes de soja et poursuivez la cuisson quelques minutes. Décorez de coriandre fraîche.

Entre-temps, préparez les nouilles. Faites chauffer un filet d’huile de sésame dans une poêle et faites-y revenir les nouilles.

Garnissez-les de sauce chili, de jeunes oignons et de piment rouge. Servez avec le curry.

Suggestions :

Vous pouvez remplacer les filets de poulet par des lanières de porc ou de bœuf.

Vous pouvez remplacer les aubergines par des lanières de poivrons, des courgettes et/ou des dés de patates douces.