Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Citronnade

Ingrédients

  • 8  demi-citrons
  • 1  tige de citronnelle (coupée en morceaux)
  • 250 grammes de sucre de canne
  • 350 millilitres d'eau
  • 50 millilitres de sirop de citron fait maison
  • 25 centilitres d’eau gazeuse
  • menthe fraîche

Instructions

  1. Mettez les citrons, les morceaux de citronnelle, le sucre de canne et l’eau dans une casserole. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit brun clair. Laissez refroidir.
  2. Retirez les morceaux de fruits et filtrez le sirop.
  3. Versez 50 ml de ce sirop de citron dans un verre et ajoutez de l’eau gazeuse.
  4. Remplissez un moule à glaçons d’eau et déposez une feuille de menthe sur chaque glaçon.
  5. Ajoutez quelques glaçons dans la citronnade.