Choux farcis libanais

Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez un peu de sel. Détachez 16 feuilles du chou frisé et plongez-les dans l’eau bouillante pendant quelques minutes. Égouttez-les. Utilisez un couteau aiguisé pour retirer la nervure.

Laissez dorer les oignons dans de l’huile d’olive, dans une poêle. Ajoutez les pignons de pin et laissez-les également dorer. Assaisonnez avec du cumin, de la coriandre et de la cannelle en poudre. Ajoutez le bouillon et le riz. Couvrez et laissez cuire pendant un quart d’heure.

Ajoutez les lentilles, le zeste râpé du citron et la menthe hachée.

Répartissez ce mélange sur les feuilles de chou. Enroulez chaque feuille pour en faire un ballotin et disposez-les côte à côte dans un plat de cuisson. Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et laissez cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Dans un bol, mélangez le tahini, le jus de 1 citron et 3 cuillères à soupe d’eau. Aspergez-en les choux farcis.