Chili con carne à la bière mexicaine

Séchez la viande et assaisonnez-la avec du poivre et du sel. Faites cuire les morceaux de viande dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés. Cuisez-les éventuellement en petites portions. Retirez la viande de la poêle et cuisez maintenant les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.

Ajoutez l’ail, le piment rouge, le cumin, l’origan et la cannelle. Recouvrez de fond et faites-le réduire un peu. Recouvrez de bière. Ajoutez éventuellement un peu d’eau jusqu’à ce que toute la viande soit recouverte.

Laissez mijoter à feu doux durant 1 h 30.

Ajoutez ensuite les dés de poivrons et les haricots rouges. Laissez mijoter pendant encore 30 minutes à couvert.

Ôtez le couvercle de la poêle et laissez la sauce réduire doucement. Assaisonnez de poivre et de sel.ASTUCE : un régal avec du riz ou des nachos.