Chicken & waffles

Coupez chaque filet de poulet en deux et déposez-les dans un plat peu profond. Recouvrez-les de lait battu dessus et couvrez. Laissez reposer plusieurs heures (de préférence toute une nuit) au réfrigérateur.

Mixez les cornflakes avec la farine, le piment de Cayenne, le sel et la poudre d'ail dans le robot culinaire jusqu'à obtention d'une mouture pas trop fine.

Retirez les filets de poulet du lait battu, ne les séchez pas, passez-les immédiatement dans le mélange à base de cornflakes et déposez-les sur du papier sulfurisé pour le laisser se raffermir.

Préparez la pâte à gaufres : mélangez le beurre avec le sucre, le sel, l'œuf et le lait battu. Tamisez la farine par-dessus et mélangez.

Faites chauffer l'huile d'arachide et faites frire les filets de poulet panés pendant environ 8 minutes. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Faites chauffer le gaufrier, graissez-le avec un peu d'huile ou de beurre et placez une boule de pâte au milieu. Faites cuire toute la pâte de cette façon.

Servez les gaufres avec le poulet.

Nappez de sirop d'érable.