cannellonis farcis aux épinards & à la ricotta

Faites cuire les cannellonis. Égouttez-les, passez-les brièvement sous l’eau froide et disposez-les côte à côte sur un linge propre. Coupez-les en deux pour avoir deux tubes plus courts à farcir.

Lavez soigneusement les épinards et essorez-les, comme vous le feriez avec de la laitue.

Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive avec l’ail et faites revenir les épinards jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre. Salez et poivrez. Retirez du feu et laissez refroidir un peu.

Mélangez-les avec la ricotta, les tomates séchées émincées, les jeunes oignons et la moitié du parmesan.

Farcissez les moitiés de cannellonis de ce mélange et disposez-les côte à côte dans un plat de cuisson. Arrosez-les de sauce tomate. Saupoudrez-les avec le reste du parmesan. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.