Cake red velvet

Beurrez un grand moule à cake rond (ou deux petits) et saupoudrez-le de farine.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec 250 g de beurre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Incorporez les œufs un à un sans cesser de fouetter la préparation.

Ajoutez la farine, le lait battu, le colorant et le cacao en poudre et mélangez bien.

Ajoutez ensuite la vanille, le sel, le bicarbonate et le vinaigre. Mélangez délicatement.

Versez la préparation dans le(s) moule(s). Enfournez pendant +- 35 minutes au four préchauffé à 175 °C.

l’aide d’un bâtonnet à brochette que le cake est cuit (et sec).

Laissez refroidir le cake dans le moule, puis retournez-le délicatement sur une grille.

Laissez refroidir complètement. Coupez le cake en 2 ou 3 épaisseurs à l’aide d’un couteau à pain.

Tartinez un peu de glaçage entre chaque tranche de cake et reformez le cake. Couvrez le dessus ou le pourtour de glaçage.