Bouillon clair de poulet aux macaronis et aux boulettes

Placez les cuisses de poulet et les légumes prédécoupés pour potage dans une marmite profonde et couvrez-les d’eau. Assaisonnez avec du sel, du poivre, le laurier et le thym. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant ± 1 h 30. Écumez les éventuelles impuretés et la graisse à la cuillère. Retirez les cuisses de poulet du bouillon et réservez-les sur une assiette. Désossez les cuisses de poulet. Passez le bouillon dans une autre casserole. Vous pouvez jeter les légumes.

Confectionnez des boulettes de viande hachée et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les.

Laissez cuire brièvement les macaronis dans de l’eau légèrement salée et égouttez-les.

Juste avant de servir, portez le bouillon filtré à ébullition et ajoutez le poulet, les macaronis et les boulettes de viande.