Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Tarte en feuilles de brick au mascarpone et myrtilles

Ingrédients

  • 1 pack de feuilles de brick
  • beurre (fondu)
  • 500 grammes de mascarpone
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • le zeste d'un citron râpé
  • 400 grammes de myrtilles
  • quelques feuilles de menthe
  • sucre en poudre

Instructions

  1. Répartissez les feuilles de brick pour former quatre tartelettes. Tartinez de beurre fondu.
  2. Prenez quatre petits plats allant au four et superposez-y les feuilles de brick. (prévoyez environ quatre épaisseurs).
  3. Enfournez pendant 15 minutes environ dans un four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et croquante. Laissez refroidir.
  4. Mélangez entre-temps le mascarpone avec le miel et le zeste de citron. Versez le mélange dans les tartelettes.
  5. Garnissez de myrtilles, de feuilles de menthe, d'un peu de zeste râpé et de sucre en poudre.