Steak grillé épicé carpaccio de tomates et cubes de pommes de terre frits
Coupez les tomates en fines rondelles et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et d’une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge. Assaisonnez-les de ½ cuillère à soupe de fleur de sel et de poivre noir. Ajoutez l’oignon rouge et le persil plat.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de la taille d’un dé. Lavez les cubes de pommes de terre et séchez-les bien.
Badigeonnez le steak (ou les steaks) d’huile d’olive, de piment d’Espelette et d’une cuillère à soupe de fleur de sel. Chauffez une poêle à griller (ou le barbecue) et grillez le(s) steak(s) à feu vif jusqu’à ce que les deux faces soient bien caramélisées. Laissez reposer le(s) steak(s) quelques instants sous une feuille d’aluminium.
Pendant ce temps, faites dorer les cubes de pommes de terre à l’huile à 180 °C.
Coupez le steak en tranches. Accompagnez le steak de carpaccio de tomates et de cubes de pommes de terre.