Salade repas au poulet, asperges, pommes de terre et œufs
Salez et poivrez les blancs de poulet de part et d’autre. Faites-les joliment dorer des deux côtés. Laissez-les refroidir et coupez-les en tranches.
Faites cuire les asperges al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les directement à l’eau froide. Laissez-les bien égoutter.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez bien.
Faites cuire les œufs pendant 9 minutes. Saisissez-les à l’eau froide et écalez-les. Coupez-les en deux.
Mélangez la mayonnaise, le yaourt à la grecque, le jus de citron vert, le sel, le poivre et l’aneth.
Effeuillez la laitue romaine et lavez-la soigneusement. Essorez-la. Servez les feuilles de laitue romaine dans quatre assiettes. Garnissez-les de pommes de terre, d’asperges, de poulet et d’œufs.
Assaisonnez le tout de vinaigrette.