Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Salade niçoise

Ingrédients

  • 200 grammes de thon (en conserve, égoutté et émietté)
  • 12  filets d’anchois
  • 1  laitue pommée (lavée et détaillée en grandes feuilles)
  • 200 grammes de haricots verts (cuits)
  • 6  œufs (cuits dur)
  • 4  pommes de terre (cuites et coupées en dés)
  • 4  tomates (coupées en quartiers)
  • olives noires (dénoyautées)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1  oignon doux (coupé en rondelles)
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1  citron (jus)
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

  1. Disposez la salade sur une assiette.
  2. Versez la moutarde, l’huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le jus de citron dans un bol et mélangez.
  3. Mélangez les haricots, les rondelles d'oignon et les quartiers de tomate. Ajoutez quelques cuillerées de vinaigrette et mélangez.
  4. Disposez les dés de pomme de terre sur la salade.
  5. Garnissez avec le mélange de légumes.
  6. Disposez les morceaux de thon par-dessus.
  7. Terminez le dressage avec les œufs coupés en deux.
  8. Disposez les anchois, les olives et les câpres par-dessus.
  9. Terminez en versant le reste de la vinaigrette.
  10. Salez et poivrez.