Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Roulades de courgettes

Ingrédients

  • 2  courgettes
  • 150 grammes de ricotta
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • poivre

Instructions

  1. Lavez les courgettes et éliminez les extrémités. Coupez les courgettes en longues tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur. Enduisez les tranches de part et d’autre avec de l’huile d’olive.
  2. Faites chauffer la poêle à griller.
  3. Grillez les courgettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles présentent de jolies rayures. Cette étape dure 3 minutes par côté. Faites de même pour toutes les lamelles de courgettes.
  4. Déposez les tranches cuites sur du papier essuie-tout afin de les égoutter et laissez-les refroidir.
  5. Salez et poivrez la ricotta.
  6. Ciselez le basilic. Mélangez-le avec la ricotta. Remplissez une poche à douille avec le mélange
  7. Déposez un trait de fromage sur presque toute la longueur de chaque lamelle de courgette.
  8. Enroulez les lamelles et déposez-les sur un plat de service. Décorez avec quelques jolies feuilles de basilic
  9. Astuce : remplacez le basilic par de l’origan.

Servez le vin idéal !

Conseil vin pour cette recette:

Chianti Classico Nozzoleto 2013

Rouge,
Italie, Toscane