Pot-au-feu de boeuf à la bière blonde d’abbaye

Séchez la viande et assaisonnez-la avec du poivre et du sel. Faites cuire les morceaux de viande dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés. Cuisez-les éventuellement en petites portions.

Retirez la viande de la poêle et cuisez maintenant les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.

Recouvrez de fond et faites-le réduire un peu. Ajoutez ensuite la bière d’abbaye et l’anis étoilé. Ajoutez éventuellement un peu d’eau jusqu’à ce que toute la viande soit recouverte.

Tartinez le pain d'une généreuse couche de moutarde et placez-le sur la viande. Ajoutez la feuille de laurier et le thym. Laissez mijoter à feu doux durant 2 h.

Ajoutez les carottes et laissez encore cuire durant 30 minutes.

Retirez le couvercle de la poêle et laissez réduire encore doucement jusqu'à ce que la sauce soit bien liée.

Assaisonnez de poivre et de sel. Terminez avec le persil plat et les rondelles d’oignon coupées finement. ASTUCE : un régal avec des frites.