Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Pommes au four au pudding

Ingrédients

  • 2  pommes boskoop
  • 1 cuillerée à thé de jus de citron
  • 1  noisette de beurre
  • 1  œuf
  • 1  sachet de sucre vanillé
  • 1  sachet de poudre pour pudding à la vanille
  • 1 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme. Coupez la pomme non pelée en rondelles et arrosez-la de jus de citron.
  3. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites frire les anneaux de pomme à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir.
  4. Battez l’œuf avec le sucre vanillé.
  5. Délayez la poudre pour pudding dans un peu de lait.
  6. Portez le reste du lait à ébullition. Ajoutez le mélange de pudding et laissez épaissir en remuant.
  7. Retirez du feu et incorporez délicatement l’œuf et les raisins secs.
  8. Disposez les rondelles de pommes dans un plat allant au four. Versez le pudding entre les anneaux de pomme.
  9. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé.